Повышение пенсионного возраста уменьшит привлекательность зарплаты в конвертах

Повышение пенсионного возраста и/или минимального стажа позволит сбалансировать в последующие годы дефицитный Пенсионный фонд и, при грамотной реализации, уменьшить привлекательность зарплаты в конвертах для работающих.
5 факторов, которые повлияют на жизнь украинцев в 2017-м.

– В первую очередь, это антикоррупция. Коррупция в судах – это проблема номер один в Украине. Создание Антикоррупционного суда обеспечит механизм наказания коррупционеров.

Во-вторых, пенсионная реформа. Она очень сложная. Любой человек хочет работать меньше и получать больше. Ее нужно максимально разъяснять обществу. Повышение пенсионного возраста и/или минимального стажа позволит сбалансировать в последующие годы дефицитный Пенсионный фонд и, при грамотной реализации, уменьшить привлекательность зарплаты в конвертах для работающих.

В-третьих, земельная реформа: отмена моратория на продажу земли сельхозназначения вернет гражданам право распоряжаться их собственностью и позволить привлечь капитал в сельское хозяйство.

Четвертый фактор – это судебная реформа, а именно обновление состава Верховного Суда. Новый состав должен быть утвержден до 1 апреля. Если ВС станет справедливым, тогда существенно сократится коррупция на более низких уровнях судебной системы.

Альтернативный приоритет реформа правоохранительных органов: создание Государственного бюро расследований, к которому уйдет функции следствия из Генпрокуратуры. Ключевой вопрос – насколько качественно будет проведен конкурс на его руководителя.

И пятый фактор – реформа здравоохранения, которая обеспечит переход от финансирования учреждений здравоохранения к финансированию услуг пациентам. Она позволит сделать систему более эффективной и сфокусированной на потребностях пациентов.

Застереження

Автори не є співробітниками, не консультують, не володіють акціями та не отримують фінансування від жодної компанії чи організації, яка б мала користь від цієї статті, а також жодним чином з ними не пов'язані.